2014年05月09日

新潟菜菓亭の天然塩を使った塩大福をお取り寄せしてみました

以前から気になっていた塩大福をお取り寄せしました^^
美味しかったので皆さんにもご紹介しますね♪

★塩大福

日本海のミネラル豊富な天然塩にこだわっています!

 良質な素材と巧みな職人技が
 おいしく味わい深い大福を完成させました。

 
 こだわりの厳選素材!
 
 ☆備中(岡山)産中納小豆を使用!
 ☆新潟県山北町笹川流れの天然塩を使用!
 ☆米どころ地元新潟産わたぼうしを使用!

 食べた時のしっとり感、なめらかな口どけ、舌触り、そして
 小豆の本来の味わいを活かすための天然塩の風味♪

 和菓子すきにはたまらない!


大福・和洋菓子専門店【新潟菓子工房 菜華亭】



新発売!
◎ トマト大福  
   
  夏を感じるトマトをお茶うけにいかがでしょうか?
  
  夏にぴったり!とまとのおいしい季節が やってきました♪
  意外にあんこがあうトマトって・・甘さ控えめなミディトマトを
  白あんとつきたての お餅で包みました!
  トマト大福が登場です!


【慶事やお祝いごとに】
◎ 紅白饅頭
  
慶事、祝いごとにあげるなら☆もらってうれしい紅白饅頭!

熟練の和菓子職人がじっくり炊き上げた餡を、小麦粉で
つくった皮で包んだ「小麦まんじゅう」となります。






◎ 河川蒸気

第25回全国菓子大博覧会 会長賞受賞!!年間710,000個販売!!
新潟銘菓といえばこれ!♪

こだわりの厳選素材!なかなか手に入らない「幻の黒糖」と国内最高
の粒あんに適した「国内産小豆」使ってます!


ご注文公式サイトはこちら▼

新潟菓子工房【菜菓亭】



posted by ママのお気に入り at 17:49| グルメ | 更新情報をチェックする
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